Kinder lieben Bilderbücher

Leseförderung fängt bei den Kleinsten an. Aber ohne Lesekundige geht es dabei nicht. „Kinder lieben Bilderbücher” - sie genießen die Aufmerksamkeit und Zuwendung beim gemeinsamen Lesen. In unserer Bücherei finden sie eine große Auswahl. Kinder lieben Bilderbücher-LogoDie „richtigen” Bücher sind das A und O der Leseförderung. Spannend, unterhaltsam und dem Alter und der Lesefähigkeit angemessen sollten sie sein, um Kinder zum Lesen zu motivieren. Unterstützen Sie Ihre Kinder mit einem Besuch in der Bücherei. Schauen Sie rein und lassen Sie die "Kleinen" selbst auswählen. Übrigens: Haben Sie schon die Bekanntschaft um den „großen Detektiv” Nick Nase und seinen Hund Schnuffel gemacht? Witzig, spannend und logisch - für Kinder ab der 2. Klasse genau richtig.

Jugendliche sind selbstbewusste Mediennutzer

Erlebnis- und spaßorientiert sind jugendliche Mediennutzer. Sie gehen selbstbewusst mit dem Computer um, schreiben Kurznachrichten mit dem Mobiltelefon und zappen durch die Fernsehkanäle. Ihr Umgang mit dem Buch ähnelt dem Umgang mit den elektronischen Medien. Ein abwechslungsreiches Angebot in unserer Bücherei lädt zum Blättern und Schmöckern ein. Schaut mal rein!